30 aprile 2013

{Ricetta} Biscotti al cioccolato senza farina

Buonasera, come state?
Essendo passata da poco l'ora del tè, ho pensato, tirando un calcione in quel posto alla dieta, di preparare dei biscotti.
Lo so che faccio sempre biscotti, ma presto anche una ricetta salata che adoro.
Lo so che non sono biscotti da ora del tè, ma noi grasse abbiamo bisogno di scuse banali per non porre limiti alla nostra voglia di cibo.
Ho rubato da qui la ricetta dei biscotti al cioccolato senza farina.

-Sto migliorando con le foto?
- No
Farli è molto semplice e veloce, anche perché in Sicilia ci sono 25 gradi e di stare ai fornelli proprio non ci va.
Vi mostro gli ingredienti.

  • 360 g di zucchero a velo 
  • 70 g di cacao amaro 
  • 1 pizzico di sale 
  • 4 bianchi d’uovo 
  • 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia 
  • 150 g circa di gocce di cioccolato 
In una ciotola unite prima le parti solide, facendo attenzione a sbriciolare eventuali grumi.
Fatto?
Bene, ora unite i bianchi d'uovo.
Vi è caduto accidentalmente un tuorlo? Poco importa, è capitato anche a me. Accidentalmente ovviamente, mica perché avevo letto male la ricetta. 
Non sia mai. Cercate di stare attenti, voi.
Mischiate per bene il tutto con un cucchiaio di legno, ed infine aggiungete le gocce di cioccolato. Vi è venuto fuori un composto molliccio e colloso?
Perfetto.
Mettetelo in frigo per circa 10 minuti.
Nel frattempo accendete anche il forno a 180°, senza dar fuoco a casa.
Mentre aspettate, andate a far pipì e strappatevi due sopracciglia. 
Dopo esservi lavati le mani, ma non devo dirvelo io, estraete dal frigo la ciotola, stendete sulla teglia la carta forno e con un cucchiaio cercate di comporre dei biscotti, prestando attenzione al fatto che l'impasto si allargherà.
Tenete in forno per circa 15 minuti.
La consistenza è particolare e sarà una via di mezzo fra cookies, lingue di gatto e brownies.
Scofanatevi.

Some Tips

- Se avete casi di diabete nel vostro albero genealogico, diminuite le quantità di zucchero anche di 60gr. 

- Se l'impasto dovesse venirvi troppo liquido usate delle formine oppure create uno strato sottile di impasto su tutta la superficie della teglia; poi, con un coppapasta o con un coltello, taglierete a vostro piacimento. Io ho fatto così. Le parti che avanzeranno potrete mangiarle di nascosto come bulimiche qualsiasi.

- Non mettete tutte le gocce di cioccolato subito. Potete aggiungerne una parte direttamente sulle forme che avrete creato prima di infornare. Un po' come si fa con i muffin. In questo modo eviterete che vadano tutte sul fondo.

- Non fate cuocere troppo altrimenti, una volta freddi, vi diventeranno dei crackers al cioccolato.

E con questo è tutto.
Fatemi sapere se li farete, se vi fanno venire l'acquolina o vi danno il voltastomaco.
Io vi saluto, spero di poter riprendere a scrivere con più frequenza perché ho davvero tanti post in arretrato, e vi auguro buona serata.






75 commenti:

E tu cosa ne pensi?

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  1. oddio, sembrano deliziosi... aspetta che mi ingegno e sostituisco quegl' albumi odiossisimi :P

    bravo Pier, quelle crepe sui biscotti fanno proprio gola **

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    1. considera che non sono montati ma servono solo a legare, potresti sostituire con miele e latte e diminuire lo zucchero... credo!

      grazie :D era la prima volta!!

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    2. il miele no, sono vegana :)

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    3. ragione hai! non ci pensavo! :)

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  2. ma il "fatto"?!?! ahahahahha stupendo xD pier mi è venuta fame,di nuovo,grazie!!!!!

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    1. ahahah spero sempre che qualcuno segua le mie ricette XD grazie a te!

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  3. Maledetto..... io mi sono appena scofanato una focaccina che ho farcito con la nutella.. sembrano buoni i biscotti!!

    Non ho mai fatto biscotti.. solo torte.. chissà che sia la volta buona..

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  4. Ciao tette di Mariah Carey! Devono essere buonissimi quei biscotti!

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  5. Proverò a farli anche io! Magari mettendo appunto il latte invece degli albumi...
    E fu così che fece uno dei suoi soliti danni -.-'
    Buona giornata!

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    1. Il latte rischia di farteli venire troppo molli quindi attenta alle quantità ;)
      Buona giornata e benvenuta

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    2. si, prob basterà metterne un pochino giusto per fare l'impasto. Si potrebbe provare anche con la panna montata

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    3. vero! anche liquida! alla fine gli albumi non si devono montare

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  6. dalla foto direi che sono proprio "goderecci" !!! :D

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  7. Perchè da me hai detto che i tuoi risultati non erano buoni? Io addenterei un bel biscottone proprio adesso :-)
    Buon primo maggio, non so se trascorrerai la giornata in modo diverso dal solito, magari con pic nic o cose del genere...ad ogni modo, basta che sia una bella giornata!!

    Bacio.

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    1. Cara perchè faccio sempre qualche casino quando cucino XD alla fine me la cavo, però si può fare di meglio!
      Ho passato la giornata in famiglia, leggermente diversa dal solito! Purtroppo non mi sentivo moltissimo bene visto che è esplosa l'estate e si moriva di caldo! Tu, passata una bella giornata?!
      Bacio :)

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    2. Non male, grazie! Siamo stati a casa in relax mattina e pranzo, poi nel pomeriggio, mentre mio marito si spupazzava il monellino, io ho portato la monella ad una festa di compleanno di un amichetto dell'asilo: tutto bene, senza spargimenti di sangue :D

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    3. ahahah ottimo :) ormai sta diventando una donnina ;)

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  8. Ecco, queste cose mangerecce sono quello di cui avrei bisogno dopo che mi sono sentito rifiutare dalla persona alla quale ho confessato che mi piace. Me ne porti un camion intero?

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    1. Noo mi spiace :( Ma che ti ha detto??
      Te ne faccio un quintale! un abbraccio

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  9. Sembrano bellissimi. Vorrei provarli ma la mia coscienza mi dice che forse farei meglio a non farlo.

    E comunque 25 gradi?! Qui sono ancora con la felpa.

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  10. Direi che invogliano! ;) Almeno a guardar la foto.. Non ci resta che assaggiarli!

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  11. Mmm che buoni!!! Da provare assolutamente :D

    Buona giornata, Elly
    The Spotted Cherry Pie Blog | Twitter | Instagram

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  12. Sei proprio una femmina mancata XD
    No, i dolci non sono il mio forte, non li farò ma vorrei assaggiarli :)

    Moz-

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  13. i saluti finali di mariah carey sono la ciliegina sulla tort... sul biscotto :-P

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    1. ahahaha infatti... ne avrà mangiati di biscotti lei ;)

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  14. Sai che pensavo...che la dieta la posso anche iniziare domani, no? XD

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  15. Tu sei anche un attentato alla mia dieta.

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  16. A me ispirano! E mi ispira anche il forno acceso solo per 15 minuti :P

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  17. vedo che i post a base di cucina ci accomunano così come la nostra attrazione reciproca. Scherzi a parte, devono essere troppo buoni, lo voglio...pardon, li voglio

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    1. Mi hai copiato, confessa u.u
      Comunque falli ( i biscotti!)e dimmi che te ne pare!!

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  18. tu quoque, pier.
    c'è una maledetta parodi in ciascuno di noi (la mia, per fortuna, si è suicidata con i bastoncini di pesce findus)
    comunque sembra roba buona :)

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  19. Io sono nel loop cioccolato da una vita intera: questi mi mancavano.
    La Mariah alla fine mi ricorda quanto adoro il kitsch.

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  20. Vabbè, anche se non c'è la farina, basta che ci sta il cioccolato! :-)

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  21. Li proverò e ti farò sapere... ma saranno promossi sia perchè sono veloci, sia perchè sono in fase premestruale e magerei pure mio nipote se fosse cosparso di cioccolato! :D

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  22. Non sono sicura, ma devo aver fatto dei biscotti simili l'anno scorso. Non so se la ricetta era proprio questa, ma il risultato mi sembra molto, molto simile.
    :)

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  23. i biscotti senza farina non li conoscevo... ma li proverò mio caro, possibilmente prima che arrivi l'estate e la mia voglia di cucinare diventi pari allo O... pensavi mi preocuppassi della linea? macché... :-)

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    1. *preoccupassi
      vedi? l'idea dei biscotti ha già inibito la mia capacità di scrivere... povera me... :-)

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    2. Ahahahah ma figurati! Sì, non sono dolci molto estivi anche se la cottura è davvero breve!

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  24. Fighi assai ma io non amo la cioccolata ç_ç nè il cacao

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  25. E pensare che da lunedì inizio la dieta e a correre come una folle per le strade del mio paese.
    PFFFFF!

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  26. pure gli orgasmi gastronomici mi propini amico mio?
    che cuore immenso!

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  27. Una ricetta insolita, così cioccolatosi, saranno buonissimi! Vale proprio la pena di provarli. :)
    Ho letto qualche recensione, un blog molto interessante, sarà un piacere seguirti.
    A presto!

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    1. Sono molto buoni, ma ci vuole qualche accorgimento o ti viene un crackers al cioccolato :D Ho visto il tuo di sito ed è bellissimo, ricette ottime e foto splendide! Seguirò il tuo con molto piacere! Ciao :)

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  28. ecco e ora sto sbavando! So che non è la stessa cosa ...ma dovrò provare a farli o con la stevia o un dolcificante liquido da forno a meno di non fare una strage nella mia famiglia! Speriamo che vengano bene

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    1. Non so che cosa ti salti fuori però, perché lo zucchero dà anche consistenza all'impasto... Puoi provare. Fammi sapere :)

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  29. Che bello,una ricetta supercioccolatosa per far fuori i bianchi d'uovo!Top!
    (mi avanzano sempre da altre ricette che vogliono solo il tuorlo)
    Questa va su pinterest subito <3

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    1. Mi raccomando solo bianchi d'uovo! Io ho sbagliato come puoi leggere, non un dramma ma meglio senza :D

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